• Стройка и ремонт с нуля до успешного финиша
  • Пошаговые мастер-классы с фото и видео
  • Контролируем рабочих или делаем своими руками
  • Калькуляторы для расчета материалов

Термоэтикетки – удобно и легко

Опубликовано: 22.04.2017

Этикетки, на которые нанесен специальный клеящий слой, называют термоэтикетками. Штрих-код, масса и стоимость товара – основные составляющие его маркировки, а термоэтикетки – один из самых легких способов ее нанести. Чеки, которые появляются при работе с автоматическими весами в супермаркетах, маркировка товаров при производстве продуктов питания, а также их фасовке и упаковке, ценники в аптечном бизнесе, автоматизированный учет на складах, а также в логистических центрах и на предприятиях по грузоперевозкам – вот далеко не полный список применения термочеков.

Правила хранения и типы термоэтикеток

Повышенная влажность и температура воздуха – вот главные враги бумажных термоэтикеток. Прямые солнечные лучи также нежелательны – бумага быстро выгорает и становится «полинявшей». Боится термоэтикетка и механических воздействий – ее легко повредить. Зато пыль и мокрая поверхность не являются препятствием для маркировки – чек легко клеится на такие поверхности. Это делает ее практически идеальной для ценников, маркирующих любые весовые товары в супермаркетах – мясо, рыбу, крупы на развес, полуфабрикаты, овощи и так далее. Словом, это выгодное вложение средств и необходимый расходный материал для многих производственно-торговых предприятий. Себестоимость у него достаточно низкая, а надежность маркировки находится на высоком уровне. К тому же с нее легко считывать штрих код, что гарантирует быструю и качественную работу кассира.

Материалы для термоэтикеток делятся на два типа:

  • ECO – недорогой бумажный вид чека, который идеально подходит для товарных позиций с ограниченным сроком годности. К ним относятся хлебобулочные изделия, выпечка, овощи, рыба, мясо и так далее. Грузоперевозка чего-либо в упакованном виде также подразумевает предварительную маркировку такими чеками. ECO часто используется для наклеивания ценников перед тем, как товар будет вывезен в торговый зал и размещен на стеллажах. К недостаткам таких этикеток относится их недолговечность, так как отсутствует защитный слой, поэтому их необходимо хранить в сухих проветриваемых помещениях.
  • TOP используется независимо от влажности, наличия вентиляции и температурных перепадов – защитный слой надежно укрывает информацию, размещенную на термоэтикетке, делая ее доступной даже в неблагоприятных условиях. Хранение замороженных полуфабрикатов, долгая транспортировка, попадание прямых солнечных лучей – этот вид чеков с легкостью выдерживает все. Допустимый температурный диапазон при эксплуатации – от -40 до +75 градусов, поэтому они очень популярны.

Термоэтикетки купить в СПб и других городах России очень легко, но следует выбирать проверенные компании-производители и качественные материалы.

По материалам с сайта http://www.anjey.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *