• Стройка и ремонт с нуля до успешного финиша
  • Пошаговые мастер-классы с фото и видео
  • Контролируем рабочих или делаем своими руками
  • Калькуляторы для расчета материалов

Подбор оборудования для собственной пекарни

Опубликовано: 17.04.2017

Для деятельности предприятия любого уровня и значения важно наличие качественной, функциональной техники. Разнообразие оборудования для пекарни позволяет упростить труд работников, повышать качество производимой продукции.

Оборудование для пекарни – это технические средства, которые используются на каждом этапе работы предприятия, начиная от приема сырья и заканчивая реализацией готовой продукции.

Большое количество минипекарен по всем городам России говорит о спросе на выпечку. При этом следует понимать, что успех возможен лишь в том случае, если продукция соответствует ожиданиям покупателя, а значит, она вкусная. Только в таком случае за ней возвращаются, а прибыль увеличивается.

Если Вы решили открыть свою пекарню, сначала нужно найти место. Площадь около 120 квадратов позволит оборудовать как производственный отдел, так и торговый зал. Чтобы соответствовать всем необходимым стандартам и нормам, следует обеспечить наличие системы вентиляции, канализацию, водопровод, санузел, склад.

На следующем этапе важно наличие проекта пекарни. Грамотно разработанный, он позволит подобрать самое необходимое оборудование и правильно его разместить. Такую услугу можно заказать у специалистов, чтобы избежать лишних трат и потери времени.

Подбор оборудования для пекарни

Выбор техники зависит от вида деятельности пекарни, мощности будущего производства, площади помещения. Перечислим виды оборудования, относящиеся к категории обязательных:

  1. печь;
  2. расстоечный шкаф;
  3. просеиватель для муки;
  4. машина для вымешивания теста;
  5. формы;
  6. листы;
  7. тележка для листов;
  8. вытяжной зонт;
  9. мойки;
  10. стеллаж с цельными полками;
  11. весы.

Торговая зона обустраивается торговым оборудованием (витринами, прилавками, холодильниками, кассовым аппаратом).

При выборе печи следует руководствоваться потребностями производства, финансовыми возможностями, ведь ассортимент велик. Подобрать можно простой вариант пекарской печи, конвекционный или пароконвектомат.

Шкаф для расстойки заготовок необходим для выстаивания дрожжевой продукции перед отправкой на выпечку. Он экономит место, а изделия в результате получаются более пышными.

В выборе машин для вымешивания теста важен тип теста, так как некоторые модели имеют узкую направленность работы.

Система вентилирования позволит создать нужный микроклимат, обеспечит комфортные условия для всего производственного процесса. Качество труда персонала также будут более продуктивным. Особое внимание в вентиляции пекарен отводится вытяжным зонтам. При их выборе учитывается обслуживаемая площадь, мощность.

Мойки для посуды – это необходимое оборудование для всех предприятий, связанных с переработкой пищевых продуктов. Минимальное количество, необходимое для эффективной работы – две.

Оборудование для пекарни выбирается согласно особенностям работы, объемам производимой продукции, ассортимента. Определитесь с направлением деятельности, а специалисты помогут сделать оптимальный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *