• Стройка и ремонт с нуля до успешного финиша
  • Пошаговые мастер-классы с фото и видео
  • Контролируем рабочих или делаем своими руками
  • Калькуляторы для расчета материалов

Молочные продукты

Опубликовано: 31.03.2018

Проблем с покупкой молочных продуктов сегодня нет. Их такое разнообразие, что, как говорится, «глаза разбегаются». Однако среди огромного ассортимента большим спросом пользуются самые необходимые – это сливочное масло, сыры, молоко, творог, сметана и другие кисломолочные продукты. Многие, выбирая молочные продукты оптом, смотрят, как правило, на дату изготовления и срок реализации. Это верно. Однако большее предпочтение следует отдавать ингредиентам, которые входят в состав того либо иного продукта.

Кефир

Кефир относится к молочным продуктам. Однако усваивается он совсем по-другому, чем само молоко. Благодаря тому, что он сквашивается посредством специальных грибков, кефир насыщается полезными для микрофлоры, микроорганизмами и дрожжами. В целях профилактики желудочно-кишечных заболеваний, врачи часто рекомендуют принимать кефир, а молоко, наоборот, исключить. Сегодня нельзя утверждать, что приготовление кефира выполняется правильно всеми производителями. Многие исключили возможность точной технологии производства кефиров, так как изготовление классического продукта, достаточно, сложный процесс, основанный на кефирном грибке.

Поэтому, производители облегчили себе технологию изготовления и в большинстве случаев используют культуру молочнокислых бактерий. Они, к сожалению, не выполняют те функции, что предписаны классическим вариантом кефира. Исходя из этого, следует быть внимательным при покупке кефиров. Оптимальным вариантом станет, если на упаковке будет стоять знак ГОСТ. Такое значение имеет пользу в приобретении продукта.

Йогурт

Такой молочный продукт появился, сравнительно, недавно. Однако все уже успели к нему привыкнуть, особенно, дети. На прилавках можно встретить большой ассортимент данного продукта. Они изготавливаются посредством фруктов, ягод, можно встретить сливочные товары. В общем, большое разнообразие. Безусловно, оптимальным вариантом выбора йогурта станет тот, который содержит молочнокислые бактерии, не подвергается термической обработке и долго не хранится. Поэтому, выбирая молочные продукты, следует быть предельно внимательными. Обязательно проверить производителя, срок реализации и присутствующие ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *