Самый простой велосипед появился в Германии еще в 1817 году. Изобретение принадлежало профессору Кару фон Дрезу.
После чего данный транспорт передвижения постоянно усовершенствовался. Первый патент на электоровелосипед был зарегистрирован в 1890 году, однако популярным стал только в конце XX века. Так как в то время уже изготавливались легкие и компактные аккумуляторы, которые могла обеспечить продолжительность ресурса работоспособности. Современный мир все больше отдает предпочтения таким транспортным средствам с электромотором и аккумулятором. Электрический велосипед сегодня называют транспортом будущего, поскольку он заслуживает своего использования тем, что не выделяет выхлопных газов, работает, практически, бесшумно, да и ремонт его обходится в самых низких ценовых позициях. Управление его такое же, как обычного велосипеда.
Электровелосипед
Важным является то, что функционирование велосипеда такое же простое. Достаточно просто крутить педали и продолжать свое движение. Электромотор подключается только по желанию владельца. Подключая мотор можно и продолжать крутить педали. Правда, для этого предназначена другая функция — PAS. Желание преодолеть большое расстояние осуществляет электровелик. Он быстро разгоняется, легко преодолевает затяжные подъемы, он обладает способностью повышенной проходимости. Да и просто ехать на нем одно удовольствие.
Приобрести можно такое транспортное средство, как в интернет – магазине, так и изготовить такое устройство самостоятельным путем. Особых знаний не требуется, а иметь терпение и желание. Результатом станет отличное средство передвижения, на котором можно преодолеть расстояние в десятки километров, без подзарядки и большого потенциала разгона, что никак не воздействует на окружающую среду. Заряжается аккумуляторная батарея от простой розетки в 220В. Время для нее варьируется от двух до семи часов в зависимости от мощности аккумулятора.
Элементы, отличающие электоровелосипед
Электрический велосипед имеет основные части:
· аккумулятор с контроллером;
· электоромотор, который располагается внутри колеса;
· рукоятка скорости на руле, посредством которой происходит управление мощностью;
· некоторые модели оснащаются дисплеем.
Добавить комментарий