• Стройка и ремонт с нуля до успешного финиша
  • Пошаговые мастер-классы с фото и видео
  • Контролируем рабочих или делаем своими руками
  • Калькуляторы для расчета материалов

Домашняя птица

Опубликовано: 21.03.2018

Одомашнивание диких птиц началось еще в древние времена.

Делалось это для того, чтобы было чем питаться. Перья и пух шли для создания изделий, которыми пользовались в быту. Сегодня цели разведения домашней птицы остались прежними, но появились новые породы, которые предусматривают большое содержание мяса, яиц, пуха и перьев, так сказать селекционные породы. Разведением птицы может заниматься каждый человек, главное чтобы были условия для ее содержания и желание ее выращивать. Да и приобрести различную домашнюю птицу сегодня стало проще. Достаточно зайти на сайт http://ptiza31.ru/ и купить ту породу и тех птиц, которыми бы хотелось заниматься.

Разведение уток

Утки первые птицы, которые прошли стадию одомашнивания. Они быстро набирают вес и неприхотливы в уходе. Правильное содержание уток приводит к хорошему результату, так как мясо этой птицы очень вкусное и полезное, благодаря высокой питательной ценности, жирности и волокнистости. Кроме того, мясо уток легко и быстро усваивается в организме человека. Пород этих птиц большое множество. Есть, которые несут крупные и вкусные яйца, некоторые породы преобладают отдачей большого количества мяса. Выбор уток зависит от цели их дальнейшего использования.

Куры

Другими представителями домашней птицы являются куры. Их основные функции заключаются в несении яиц. Однако их пород насчитывается сегодня порядка двухсот, и разделяют кур на три основных вида.

1. Мясные, в том числе бройлеры. Такая порода быстро набирает вес. Их предназначением является получение тушки. Как правило, заводчики оставляют таких кур несколько штук для дальнейшего получения прироста.

2. Яичные куры предназначены для несения яиц. На мясо они, практически, не используются, так как вес их небольшой, а мясо жесткое.

3. Смешанные породы выполняют и ту, и другую функцию, то есть несут яйца и отлично набирают вес.

При выборе кур нужно определиться с их предназначением, иначе они не смогут отвечать тем требованиям, которые они должны были бы выполнять. Безусловно, что домашние яйца или мясо много вкуснее, нежели производственное выращивание. Домашнее мясо птицы наполнено более питательными веществами, так как многие любители выращивания их, вкладывают в птицу всю душу и правильное содержание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *