• Стройка и ремонт с нуля до успешного финиша
  • Пошаговые мастер-классы с фото и видео
  • Контролируем рабочих или делаем своими руками
  • Калькуляторы для расчета материалов

Сантехника. Выбор через интернет

Опубликовано: 11.12.2017

Прошло то время, когда в роли мойки и умывальника использовались эмалированные изделия из чугуна или прессованной стали.

Но «прошли» — это не означает, что их нет. Есть производители, которые и по сей день выпускают такие изделия, правда не в таких количествах, как это было на постсоветском пространстве. Чугунные и стальные эмалированные раковины потеряли свою популярность в виду их главного недостатка – эмаль крайне быстро скалывается, в результате чего раковина становится неприглядной.Сегодня большая часть населения предпочитает пользоваться мойками и умывальниками из нержавеющей стали. Это прочные, легкие и сравнительно недорогие изделия. Однако, чтобы определить качество мойки из нержавеющей стали есть только один способ – магнит. К нержавейке хорошего качества магнит притягиваться не будет. Останавливая свой выбор на нержавеющих мойках, рекомендуется проверить оснащенность мойки мягкой прокладкой (шумопоглотителем), т.к. железная или стеклянная посуда в ней создают гулкий шум.

Не уступают в популярности и мойки из керамики, как для кухни, так и для ванной комнаты. Керамические мойки могут быть различных форм и оттенков, вплоть до декоративной отделки методом росписи. В тоже время установка керамических моек должна проводиться высокоспециализированным мастером, т. к. такие изделия очень хрупкие, тяжелые и жесткие.Кроме того мойки для кухни и ванной бывают различными по форме: треугольные, квадратные и прямоугольные, овальные и круглые, с острыми краями или закругленные. Сегодня на пике популярности – квадратные мойки. Их компактность говорит сама за себя. Зато круглые мойки принято считать наиболее вместительными. Как же приобрести все детали? Выход есть. А именно купить сантехнику не вставая с дивана, через интернет.

Кухонные мойки подразделяются на два типа: встраиваемые и стандартные. Стандартные мойки, как правило, имеют одинаковые размеры. Ныне производители предлагают мойки для кухни с несколькими чашами, это помогает в экономии времени и денег. Различаются мойки для кухни и смесителем, покрытием, и различными аксессуарами. Для примера, смеситель может быть с выдвижным шлангом, а покрытие – гравированным или полированным. Среди аксессуаров можно увидеть измельчитель мусора, который устанавливается под раковиной и, измельчая мусор, отправляет отходы в канализацию.В дополнение к умывальникам для ванных комнат производители предлагают подставки, которые помогают скрывать трубы. Такие подставки могут быть монолитными по отношению к мойке или самостоятельными. Высота такой подставки обычно не превышает 80 см. В тоже время из-за стандартных габаритов подставки раковина тюльпан не удобна в использовании маленькими детьми. Выбирая мойку для ванной комнаты, лучше останавливаться на раковинах, имеющих защиту от перенаполнения, когда верхний отвод при засорах в трубах дает протекать воде в специальный сифон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *