• Стройка и ремонт с нуля до успешного финиша
  • Пошаговые мастер-классы с фото и видео
  • Контролируем рабочих или делаем своими руками
  • Калькуляторы для расчета материалов

Печь из кирпича для летней кухни

Опубликовано: 15.06.2017

Печи барбекю из кирпича являются самым лучшим решением задачи обогрева помещения и приготовления пищи. Если говорить о видах кирпичных печей, то наиболее распространены три разновидности — для обогрева помещений, для варки и приготовления пищи, а так же комбинированный вариант, сочетающий в себе обе возможности. Наиболее распространен третий вид печей из кирпича, но в последнее время очень популярными становятся печи, предназначенные только для приготовления пищи.

Данный вид печей отлично зарекомендовал себя на дачах, летних кухнях и других помещениях, где не требуется поддерживать постоянно высокую температуру. В силу своей конфигурации тепло, получаемое от сгорания топлива, расходуется только на обогрев жарочной поверхности, то есть непосредственно самой плиты и практически совсем не нагревает стенки печи и часть трубы, расположенной в помещении. Благодаря этому, данный вид печей из кирпича эксплуатируется на летних кухнях только для быстрого приготовления пищи. Функциональной особенностью данного вида кирпичной печи является, либо полное отсутствие колодцев, либо их наименьшее количество.

При сгорании дрова или иной вид топлива, благо эти печи почти всеядны и могут работать практически на любом твердом топливе, выделяют горячий дым, который минуя большое количество колодцев сразу же попадает в трубу и далее на улицу. Так как горячему воздуху просто не где задержаться, то и стенки самой печи нагреваются очень слабо, что позволяет сохранить прохладу на летней кухне. Варочная поверхность благодаря той же самой особенности наоборот нагревается очень быстро. Так как в печи из за отсутствия большого количества колодцев постоянно поддерживается отличная тяга, пламя горит очень сильно, что и приводит к быстрому нагреву рабочей поверхности. Незамысловатая конфигурация и простота возведения данного вида печей дают возможность сделать ее при минимальных навыках почти что любому взрослому человеку.

Вся конфигурация печи для летней кухни заключается в небольшом фундаменте, поддувала, топки с лежащей на ней варочной поверхностью и камеры догорания, переходящей в небольшую трубу. Минимум затрат по времени и наличие простых материалов делают этот тип кирпичной печи наиболее востребованной. Кроме всего прочего большим плюсом данной конструкции является то, что при небольших габаритах и малом весе (до 750 кг), можно обойтись совсем без фундамента. Но не смотря на это данный вид печи может прослужить не одно десятилетие.

Но, конечно же, все это очень легко только в красивом тексте, а если начать всё выполнять самому, то возникает множетво вопросов фактически на каждом этапе строительства, именно поэтому заказывайте профессиональные услуги печника , тем самым вы обережете себя от многих ошибок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *