• Стройка и ремонт с нуля до успешного финиша
  • Пошаговые мастер-классы с фото и видео
  • Контролируем рабочих или делаем своими руками
  • Калькуляторы для расчета материалов

Как правильно выбрать холодильник

Опубликовано: 27.05.2017

Современный холодильник – это центр «кухонной вселенной», форпост умелой хозяйки, гарант продовольственной безопасности семьи.

Понятно, что приобретение нового холодильника – это событие знаковое, к которому надо подойти обдуманно и ответственно. Прежде всего, холодильник не должен занимать лишнего места, но должен вмещать все, что нужно охладить и заморозить. Во-вторых, продукты в холодильнике должны оставаться свежими, сочными и аппетитными. И, наконец, холодильник не должен требовать от хозяйки непомерных усилий по уходу и обслуживанию. Как не ошибиться, совершая покупку? Источник более подробной информации на сайте специализированной компании, где, к слову, и можно приобрести технику.

Размер имеет значение

Конечно, следует обдумать, какой холодильник нужен? Среднестатистическая семья из четырех человек прекрасно обойдется агрегатом вместимостью 300-320 литров. Это, как правило, двухкамерный холодильник, с небольшой морозильной камерой и тремя-четырьмя полками, которых достаточно, чтобы разместить двухдневный запас молочных продуктов, фруктов и овощей.

Если домочадцев достаточно много, или человек привык закупать продукты на пару недель вперед, то следует обдумать вариант приобретения дополнительной морозильной камеры или большого двустворчатого холодильника типа side-by-side, напоминающего шкаф, где за одной дверцей располагается обширная морозильная камера, а за другой – холодильная. Он стоит дороже других моделей, но практичен и удобен, особенно на просторной кухне.

Если площадь кухни оставляет желать большего, то лучше подумать об отдельно стоящей морозильной камере, а место для нее можно подобрать не проходное, «не под рукой». Небольшие однокамерные холодильники с миниатюрной морозилкой больше подойдут для неприхотливых холостяков и пригодятся летом на даче.

О зонах и камерах

Итак, современный двухкамерный холодильник имеет отдельно расположенные холодильную и морозильную камеру с отдельными дверцами. Взаимное расположение камер может быть различным – морозильник может быть вверху, либо внизу. Оценить морозильную камеру можно по рабочему диапазону температур — стандартная рабочая температура –18 градусов.

В некоторых моделях предусмотрен режим «супер-заморозки» — в этом случае температура на короткое время понижается до -24 градусов, что позволяет заморозить ягоды или фрукты с минимальными потерями витаминов. Если в планах использовать объемную морозильную камеру для заготовки овощей и фруктов на всю зиму, то заранее необходимо узнать всю информацию про ее замораживающую способность (сколько килограммов продукции она может охладить до рабочей температуры за сутки). Производителям есть чем порадовать — некоторые модели рассчитаны на вес, превышающий 20 кг.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *