На текущий момент силиконовые формы для производства деталей интерьера и другой отделки являются очень востребованными в профессиональной сфере строительства. При этом, основная отличительная особенность формовочного силикона ‑ простота изготовления и высокая функциональность. Использование подобного материала также гарантирует высокое качество производства заготовки для изготовления изделия-клона.
Способ применения формовочного силикона (жидкий тип)
Технология использования формовочного силикона состоит из четырех этапов:
- Изначальная деталь фиксируется на ровной поверхности с помощью грамма клея, после чего производится ее обмазывание с помощью разделительного вещества. На сайте http://www.23stroi.ru/ можно найти специальный воск, который обеспечить свободное изъятие окончательного изделия из формы.
- Подставка и эталонная модель фиксируется в ящике без рамы либо же в бумажном каркасе. Опока должна иметь высоту в два раза больше, чем будущая форма. При этом, одна из стенок ящика должна свободно сниматься.
- Силикон заливается в опоку не спеша, небольшой струйкой. Это избавит будущую форму от избытков воздушных пузырей, что повысит ее качество и срок службы.
- Опока размещается внутри вакуумного устройства на пару минут. Эта процедура позволит избавиться от избытков воздуха окончательно.
Примечание: процесс остывания и уплотнения формы проходит в течении 5-6 часов, а окончательно формовочная заготовка готова после трех дней. Готовую форму разрезают пополам и снимают с модели.
Чем должен характеризоваться формовочный силикон?
К основным показателям, определяющим качество данного материала специалисты при выборе относят следующие:
- Коэффициент удлинения. Он определяет степень изнашиваемости будущей формы. Основываясь на его численных значениях, можно сказать, как сильно способен растягиваться силикон в застывшем состоянии. Для современных материалов значения коэффициента варьируются от 200 до 1300 процентов.
- Вязкость силикона. Имеет ключевое значение для создания форм с мастер-моделей, имеющих сложную и необычную геометрию. Жидкий силикон обладает малой вязкостью, поэтому способен полностью повторить самые сложные участки изначального изделия.
- Другие параметры. Обычно к ним относят продолжительность сохранения рабочей вязкости и период полимеризации (момент до окончательной готовности формы).
Компания «23строй» предлагает приобрести отличный силикон для создания форм, отвечающий основным требованиям к данному материалу.
Добавить комментарий